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Food & Wine
![Frappe Frappe](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Frappe%40Pixabay.jpg?itok=3GwZw12D)
![Palazzo Barberini, Raffaello Sanzio - La Fornarina Palazzo Barberina, Raffaello Sanzio - La Fornarina](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Fornarina%201.jpg?itok=VPI027SJ)
![Abbacchio a scottadito ph. Gambero Rosso Abbacchio a scottadito ph. Gambero Rosso](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/abbacchio%20a%20scottadito%20Gambero%20Rosso.jpg?itok=8XGQBckk)
Tra le pietanze più saporite e popolari della cucina romana, l’abbacchio a scottadito è il piatto delle feste e della stagione primaverile, secondo la tradizione capitolina e lazia
[...]![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/bign%C3%A8.jpg?itok=JKu9_-2R)
Invitante, ripieno di crema pasticcera e spolverato di zucchero a velo, tradizionalmente fritto ma buono anche al forno: è il delizioso bignè di San Giuseppe, parente stretto delle
[...]![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/ciambelline%201920%201080.jpg?itok=kzjLiu4O)
![Coda alla Vaccinara - Checchino dal 1887 Coda alla Vaccinara - Checchino dal 1887](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Checchino%20dal%201887.jpg?itok=GU3Ut8h9)
Uno dei protagonisti assoluti della cucina tipica romana è il quinto quarto, composto dagli scarti, cioè le parti meno nobili dell’animale, che hanno dato vita alle ricette più gus
[...]![Crostata di ricotta e visciole Crostata di ricotta e visciole](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Crostata_1.jpg?itok=1kBCfrxM)
Tra i piatti legati alla forte tradizione a carattere prevalentemente familiare, tramandata nel corso dei secoli oralmente, la crostata di ricotta e visciole è un grande classico d
[...]![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/pangiallo%201920%20x%201080.jpg?itok=Cuvvy7Mp)
![Le fave Le fave](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/fave.jpg?itok=EhsqCQdY)
Il primo giorno di maggio è da sempre per i romani un giorno di festa in occasione del quale riunirsi per una bella scampagnata “for de porta”.
![Fragole Fragole](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Fragole%20Pixabay%20neelam%2022%20aprile%202021%20ore%2012.33.jpg?itok=jAl7uIij)
Nell'antica Roma, questi gustosissimi frutti venivano mangiati tradizionalmente alle feste in onore di Adone, alle idi di giugno.
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Gelato%20alla%20ricotta.jpg?itok=JLbZgBO8)
Sapore dolce e delicato, consistenza morbida e colore bianco: la ricotta è l’ingrediente perfetto per accompagnare molte ricette tradizionali romane.
![Gnocchi di patate Gnocchi di patate](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Gnocchi%202%20foto%20Laura%201920x1080.jpg?itok=XYR_1bHu)
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/pasta%20e%20ceci%20Foto%20Laura.jpg?itok=7U9lhleM)
![I condimenti della cucina romana I condimenti della cucina romana](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/I%20condimenti%20della%20cucina%20romana%20Pixabay%2020%20mnovembre%2022%20ph.%20Ulleo%20Ulrike%20Leone%20.jpg?itok=H9X5xPAX)
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/fave%20dei%20morti.jpg?itok=7BTsLZ87)
La tradizione del mangiare le fave per commemorare i defunti affonda le sue radici nella storia dell'antica Roma.
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/fichi_0.jpg?itok=X4T4BfMW)
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/zucchine%20pixabay.jpg?itok=o_rbLjww)
![Il gelato artigianale Il gelato artigianale](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Il%20gelato%20artigianale%201920x1080.jpg?itok=YS1NZDaK)
Dagli Egizi alle ricette di Plinio il Vecchio, fino al gelato da passeggio contemporaneo, quella del gelato e del sorbetto è una storia affascinante, molto più complessa di quanto si possa credere.
[...]![Il maritozzo Il maritozzo](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Maritozzo%201920x1080.jpg?itok=L99rYsww)
L’ottavo re di Roma
Soffice e irresistibile, il delizioso panetto è un peccato di gola al quale è difficile rinunciare.
![Torrone e frutta secca Torrone e frutta secca](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Il%20Natale%20nella%20cucina%20romana%20ph%20Pixabay%2030%20novembre%2021%20ut.%20pixel2013%201920x1080.jpg?itok=01Cyl7nt)
Il Natale è un’occasione per riunirsi in famiglia e condividere i piaceri della tavola
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/pecorino%20%40Laura.jpg?itok=SoR9UGVC)
![Mandarini, arance e frutta secca Mandarini, arance e frutta secca](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Pranzo%20di%20Capodanno%20Pixabay%20utente%20Bru-nO%206-12-21%20ore%2011.42%201920x1080.jpg?itok=v-N0fb3B)
Quando si è a Roma, bisogna fare come i romani, soprattutto nei momenti in cui, come nei giorni di festa, la città rivela uno dei suoi aspetti più accattivanti: l’eccezionale tradizione gas
[...]![Anguria o Cocomero Anguria o Cocomero](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Cocomero%20pixabay%20ivabalk%2014%20giugno%20ore%2011%201920x1080.jpg?itok=RKRUC1sD)
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/vino%20e%20la%20cultura%20del%20bere%20COP.jpg?itok=3kayTPm0)
![Involtini di carne alla romana-foto: Pixabay Involtini di carne alla romana-foto: Pixabay](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Involtini%20alla%20romana%20copertina.jpg?itok=Icrzza9n)
Gli involtini di carne alla romana con il sugo di pomodoro sono una delle ricette più tradizionali e tipiche di tutto il territorio laziale.
![Aglio e cipolla Aglio e cipolla](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/Aglio%20e%20cipolla%201920x1080.jpg?itok=RjtCzjrv)
![La grattachecca La grattachecca](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/La%20grattachecca.jpg?itok=9jwus_8q)
![Gricia Gricia](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/La%20Gricia%40LDP.jpg?itok=JA4yHJLC)
![](https://turismoroma.it/sites/default/files/styles/pagina_snodo/public/panzanella%201.jpg?itok=CX-THa-F)
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Roma, la città dei grandi imperatori, grandi pontefici o popolani, descritti dal Belli, città dell’anima per Goethe, è una metropoli che incanta con la sua storia millenaria. Esplorare le tante bellezze della Città Eterna − monumenti, chiese e opere d’arte celebri in tutto il mondo − è anche un viaggio tra le molte specialità culinarie che potete degustare in ogni suo angolo. Se desiderate scoprirne la vera essenza, non dovete far altro che assaggiare i piatti tipici della tradizionale cucina romana, ricette genuine ed essenziali che ne rispecchiano la storia, realizzate con ingredienti semplici e spesso poveri.
Desiderate vivere una meravigliosa esperienza di gusto, tra i colori, i sapori e i profumi della rinomata cucina capitolina? Non avete che l’imbarazzo della scelta.