Al Museo MAXXI una mostra immersiva e multisensoriale, adatta a un pubblico di ogni età, dedicata ai 60 anni della crema spalmabile più famosa al mondo, un prodotto simbolo del Made in Italy nato subito dopo la fine della Seconda guerra mondiale in un piccolo laboratorio di Alba, in Piemonte, e divenuto un fenomeno globale. Nel 1946 Pietro Ferrero, pasticcere piemontese, crea infatti la Pasta Gianduja o Giandujot, l’antenata della crema di nocciole, dando avvio al fortunato viaggio imprenditoriale della Ferrero, guidata oggi da Giovanni Ferrero, terza generazione della famiglia fondatrice.
Il percorso espositivo ha forme morbide e avvolgenti che evocano la spalmabilità della Nutella®, con un grande spazio centrale ispirato a una grande piazza di città, punto di incontro e ritrovo, luogo simbolico di convivialità e celebrazione. All’universo Nutella® e ai suoi fan è dedicato anche il grande wallpaper firmato dall’illustratrice Francesca Gastone, un mix di tecniche analogiche e digitali che utilizza fotografie e materiali di archivio storici e contemporanei. L’obiettivo della mostra realizzata in collaborazione con Ferrero è creare un momento di gioia condivisa, in linea con i valori del brand, giocando con le tappe storiche e la visione del mondo Nutella®, immergendosi sensorialmente nel suo mondo attraverso giochi interattivi e attività creative.