Clotilde Roma, situato a Roma in piazza Cardelli 5a, è un locale che rispetta i principi dello Slow Food, applicati alla cucina romana, ciociara e marinara. Il proprietario, Clemente Quaglia, ha dedicato il ristorante alla madre, Clotilde, e propone un'offerta culinaria che spazia tra piatti di terra e di mare, conquistando già con gli antipasti. Tra questi spicca la Caprese della casa, preparata con fior di latte Dop dell'agro pontino, pomodoro costoluto, origano, basilico e alici di Gaeta marinate in casa.Il menu include primi e secondi piatti della tradizione, come la cacio e pepe potenziata dalla presenza di zucchine fritte, nonché le pinse romane con abbinamenti di condimenti gustosi. La carta dei vini, seppur breve, è soddisfacente. Il ristorante offre un rapporto qualità-prezzo medio, e dispone di aria condizionata, accetta animali, ha parcheggio e accesso per disabili, e offre la possibilità di mangiare all'aperto. Sono accettati i circuiti Csi, MCard, Visa e POS.Clotilde Roma chiude il lunedì tutto il giorno e il martedì a pranzo. Per ulteriori informazioni, è possibile visitare il sito [ristoranteclotilde.com](https://ristoranteclotilde.com) o la pagina Facebook.