Piatto Romano è un ristorante situato a Roma, in via G. B. Bodoni, 62, nel cuore del quartiere, che offre un'esperienza culinaria autentica e tradizionale. Con una media di 45 euro per pasto (bevande escluse), il locale si distingue per la sua semplicità e per la piccola cucina a vista. L'ambiente è arricchito da qualche pennellata di colore e da un accogliente dehors su una strada animata.Il menu è un vero omaggio alla tradizione romana, con piatti classici come la cacio e pepe, i rigatoni con la pajata, l'abbacchio a scottadito e la coda alla vaccinara. Non mancano deliziose opzioni vegetariane e specialità di altre regioni italiane, come le olive ascolane e il tagliolino all'aglio nero fermentato di Voghiera, condito con una salsa in brodo vegetale.La carta dei vini include una selezione di bottiglie del territorio, con sfusi bianchi e rossi abruzzesi. Il servizio è cordiale, sebbene a volte un po' distratto, ma la qualità della cucina e i prezzi onesti compensano ampiamente.Il ristorante offre vari comfort come aria condizionata, accetta animali, dispone di parcheggio e propone un menu vegetariano. Sono accettati vari circuiti di pagamento (AE, Csi, MCard, Visa, POS) e il servizio takeaway. Piatto Romano è chiuso la domenica. Per ulteriori informazioni, è possibile seguire il ristorante sui social media: Facebook, Instagram, e sul sito web piattoromano.com.