Mogano è un ristorante situato in Via del Praticello Alto, 5, all'interno del birrificio artigianale Ritual Lab. Questo locale si distingue per la sua cucina innovativa e senza sprechi, che valorizza i prodotti del territorio e utilizza numerosi elementi autoprodotti, come i luppoli e il lievito provenienti direttamente dal birrificio. Lo chef, giovane e talentuoso, porta in tavola un menù degustazione che combina sapientemente influenze europee e sudamericane, osando con contaminazioni e contrasti di sapori.Il pasto inizia con un delizioso aperitivo che include un fermentato preparato con luppolo e lievito, accompagnato da cracker di banana con parmigiano, un pomodorino ripieno di Bloody Mary e una mini polpetta di maiale affumicato. Tra gli antipasti, spicca il bok choy grigliato con cagliata autoprodotta su acqua di gazpacho. Il pane tiepido, arricchito dalla trebbia del birrificio, è servito con olio e burro aromatizzato alla cipolla caramellata.Tra i primi piatti, la vellutata spuma di spinaci e patate con latte di mandorla e funghi cardoncelli grigliati stupisce per gusto e consistenza. I ravioli di pasta fresca, ripieni di formaggio inglese, sono serviti in un brodo di cipolla affumicata. Il riso al curry, con influenze asiatiche, è accompagnato da un brodo di curry fatto in casa e bocconi di ali di pollo.Il secondo piatto è una succulenta polpetta di manzo cotta nella birra scura, accompagnata da gel di scalogno e mandarino e salsa ponzu. Il dolce, un trionfo di limone bilanciato dalla dolcezza del cioccolato bianco, conclude l'esperienza culinaria. Il tutto è accompagnato da una piccola pasticceria alla birra e un ottimo caffè bio brasiliano.Mogano è curato ma non eccessivamente formale, con un servizio rapido e competente nella presentazione dei piatti e delle birre. È chiuso la domenica sera, il martedì e il mercoledì. Per ulteriori informazioni, visitate il loro sito web: [www.moganorestaurant.it](http://www.moganorestaurant.it).