Kohaku è un ristorante giapponese situato a Roma, in via Marche 66, poco lontano da via Veneto. Aperto a fine 2022, è rapidamente diventato un punto di riferimento in città per gli amanti della vera cucina nipponica. Ogni dettaglio del ristorante è curato con grande attenzione: dalle bellissime ceramiche artigianali alla playlist creata dal sound designer Yiming Zhou.L'ambiente è elegante ma sobrio, con colori pastello e un servizio impeccabile, gestito da un team di sala tutto al femminile coordinato da Sabrina Bai, deliziosa patronne già conosciuta in città per il suo altro ristorante, Shiroya.La protagonista indiscussa è la cucina giapponese nella sua nobile forma kaiseki, disponibile solo a cena. Il menu di degustazione tradizionale, chiamato Kohaku Kaiseki, costa 120 euro e offre una serie di piatti caldi e freddi a base di pesce, carne e verdure di stagione. Per gli appassionati del sushi, c'è il menu Kohaku Sushi Kaiseki a 180 euro, che permette di sedersi di fronte allo chef Kazuaki Kawane per un'esperienza culinaria immersiva e intima, esplorando tagli, consistenze, temperature e armonie.Le materie prime utilizzate sono locali e di altissima qualità, come il riso biologico giapponese della prefettura di Nigata. È possibile ordinare anche alla carta oppure, a pranzo, scegliere tra vari lunch set.L'abbinamento consigliato è con tè o sake, di cui Sabrina Bai è una profonda conoscitrice, ma non manca anche una valida proposta enologica. Il ristorante è chiuso la domenica e offre servizi come aria condizionata, parcheggio, menu vegetariano e accetta carte di credito. Per ulteriori informazioni, è possibile visitare il sito web kohakurome.com.