Nel marzo 1989 Marco, figlio di terza generazione della famiglia Ciampini, cara ai romani per i suoi gelati e per il Tartufo al Cioccolato, rilevò in Viale Trinità dei Monti il vecchio Cafè du Jardin, trasformandolo da semplice bar nel Caffè Ciampini, Bar Ristorante e Gelateria, con una splendida ed accogliente veranda immersa nel verde del giardino, perfetta sia per una elegante colazione di lavoro che per un aperitivo nell’ora del tramonto o una cena romantica ricca d’atmosfera. Nella suggestiva cornice di Trinità dei Monti, tra Piazza di Spagna e Villa Medici, con un’incantevole vista sui tetti di Roma, il Caffè Ciampini offre momenti di raffinato relax in pieno centro storico, compiacendo lo sguardo e il gusto.
La continua rivoluzione culinaria ha infatti stimolato in maniera particolare l’attenzione di Marco Ciampini che, con l’aiuto dello staff e dello chef , ha creato una nuova linea di cucina per il proprio servizio di ristorazione. Se la colazione è quella che si assaporava un tempo, con deliziosi cornetti da accompagnare al classico cappuccino, il Menù del pranzo varia dalle insalate agli antipasti freddi o caldi, tutti realizzati al momento, come i primi piatti tutti preparati con pasta De Cecco; i secondi incuriosiscono per i modi e i sapori che esaltano il gusto: la griglia con carne Danese, il pesce fresco che come tutti gli altri alimenti viene quotidianamente selezionato dallo Chef ed elaborato sapientemente e, per finire, squisiti gelati, tra cui l’imperdibile Tartufo al Cioccolato.