
Una lievitazione a regola d’arte e un mix perfetto di materie prime d’eccellenze: al Salone delle Fontane dell’EUR il dolce più iconico del Natale torna protagonista di Panettone Maximo, il Festival Nazionale del Panettone Artigianale che festeggia quest’anno la sua settima edizione.
Il programma, sempre molto ricco, ripropone il format che fino a oggi ha assicurato il successo all’evento, con la gara tra pasticcerie e forni di tutte le regioni d’Italia valutati da una giuria di esperti del settore, chiamati a decretare il “miglior panettone d’Italia” nelle categorie “tradizionale” e “al cioccolato”. Oltre ai premi della stampa estera, del pubblico e per le categorie “miglior packaging” e “migliore comunicazione digitale”, a partire dallo scorso anno un premio speciale viene assegnato al “miglior panettone gourmet” realizzato da chef e pizzaioli che dovranno presentare il proprio lievitato e la ricetta completa, con ingredienti e grammature.
I panettoni in gara possono essere degustati sui banchi d’assaggio del Christmas Market insieme ad altre eccellenze enogastronomiche tipiche delle feste: vini e bollicine, amari e distillati, tartufi, nocciole, torroni e cioccolato in varie declinazioni per comporre un cesto natalizio di assoluta qualità. Il programma della manifestazione comprende anche gli imperdibili show cooking con grandi pastry chef di importanti ristoranti stellati e i giochi e le animazioni del Christmas Village, con gli elfi e Babbo Natale ad attendere i piccoli ospiti.
Dulcis in fundo, la donazione dei panettoni a onlus che assistono i bambini più bisognosi.
Il programma potrebbe subire variazioni
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