La 133° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione con la Rete Imprese Castani e con il patrocinio del Comune di Roma Municipio V.
L’International Street Food è una iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità, che da ben otto anni delizia il palato degli italiani e che in questa edizione 2024, conterà ben oltre 150 tappe. Un calendario intenso di eventi, che sta toccando tutti gli angoli del Paese e permettendo al numeroso pubblico di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada stanno accogliendo i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
A Roma è possibile gustare tra le molte specialità le fritture di Don Fritto, gli arrosticini, lo smash burger, la cucina greca, le bombette pugliesi, il pulled pork, la cucina siciliana, la cucina tunisina, il pesce fritto, la pasta mantecata, i vari supplì, il caciocavallo impiccato, il kurtos ungherese, la cucina messicana, la paella, la cucina indiana, il black angus, il panino di philadelfia, le olive ascolane, la cucina venezuelana, le ciambelle del panificio Petriglia.
Sono anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei e internazionali, birrifici americani e di Praga.
Per questa tappa la manifestazione ha un ospite di eccezione il Vinum Fest: un calice di cultura a Centocelle organizzato dalla Rete Imprese Castani. Un evento imperdibile dedicato al vino, alla gastronomia locale e alla cultura del buon bere, che trasforma via dei Castani in un palcoscenico di eccellenze enogastronomiche, con un programma ricco di degustazioni, master class e incontri con protagonisti del mondo enologico. Fra gli ospiti: Nicoletta Loreti che presenterà le cantine del Tufaio; Luciano Mallozzi con la degustazione Bolle a Centocelle; Antonio Camillo presenta i vini della Toscana; Luca Boccoli e la sua degustazione al buio; Damiano Ciolli che presenta i vini del cesanese. Non mancano anche quattro realtà del territorio riunite sotto il nome di Enoteca Centocelle: Enoteca Peccati, Menabo', Dol ( Pro loco laziale), Alma. Per i più piccoli: Olio ai bimbi, degustazione guidata dell’olio di oliva; Il Caffè, a cura della torrefazione Mondi Caffè; Mani in pasta, laboratorio di decorazione per dolci.
Informazioni
Dall'8 al 10 novembre 2024
venerdì dalle ore 18.00 alle ore 24.00, sabato e domenica dalle ore 12.00 alle ore 24.00