Cus Cus è un ristorante situato in Via Arezzo, 39, a Roma, dove il cuscus è il protagonista indiscusso del menù. Questo piatto di origine nordafricana, ampiamente diffuso anche nella Sicilia occidentale, viene qui preparato secondo l'antica ricetta siciliana. Il locale offre cuscus accompagnato da una varietà di sughi, che spaziano dalla carne al pesce, fino alle verdure, servito in ciotole di diverse dimensioni - piccola, media e grande - per soddisfare qualsiasi appetito o desiderio di assaggiare più sapori.Quest'anno, uno dei piatti preferiti è stato il cuscus con catalana di gamberi, dove i crostacei vengono cotti al forno in una leggera pastella di pane panko, accompagnati da pomodorini rossi e altre verdure, e arricchiti da una saporita finta maionese realizzata con acqua di cottura di polpo. Meno convincente è risultata la versione con la vignarola, una rivisitazione di un piatto romano, dove l'umidità della semola al centro della ciotola penalizzava l'esperienza gustativa.Tra gli altri piatti proposti, spicca una gustosa caponata, mentre per dessert si può optare per un delizioso cannolo ragusano, con ricotta di latte vaccino dal sapore più delicato rispetto alla classica ricotta di pecora. Il caffè viene preparato con la moka e personalizzato con spezie a scelta del cliente. La selezione di vini e birre siciliani, seppur piccola, è ben curata.Cus Cus è apprezzato per la grande gentilezza del suo personale, sempre disponibile a fornire consigli. Gli ordini si effettuano al bancone, ma il servizio è al tavolo. Il locale è chiuso la domenica. Per ulteriori informazioni, il ristorante può essere contattato ai numeri 06/97997519 o 349/3603694.